6766.com澳门直营

以后地位:

【推動村落復興】符辰豐:返鄉開辟游覽助力村落復興

來歷:沅陵融媒 作者:金先勝 吳剛 宋開貴 編輯:唐圣利 2022-06-08 10:13:14
時辰消息
—分享—

沅陵融媒訊 6月5日,借母溪鄉借母溪村保子洞景區人流不斷,景區限時限人、分期分批開放旅客進入保子洞景區。這是外鄉在外創業勝利人士符辰豐返鄉開辟游覽助力村落復興的喜人氣象。

1623029708(1).png

符辰豐于1992年隨打工高潮南下深圳,憑仗本身的氣力和對任務的固執尋求,很快創業勝利,使合股企業在2016年上市。2019年下半年,借母溪鄉成長游覽財產對外招商引資,符辰豐帶回巨資返鄉開辟外鄉游覽資本,建成借母溪保子洞游覽景區,并建立沅陵縣學沖溪保子洞游覽開辟無限公司。

保子洞明朝以往,此地蠻荒,杳無火食。洪武初年,符大龍(此地符家之祖)由江西遷移至此,居無片瓦,遂尋得此洞居住,后生四子。春寒夏雨,秋旱冬冰,刀耕火種,腹不飽食。符大龍深信“書中自有黃金屋”,竭盡家財,送子金廷念書,終致高中狀元。符金廷返鄉,為謝怙恃隆恩,于溪岸搭建戲臺,請梨園演唱48天,臨時傳為美談。故先人稱此洞為“保子洞”,意為保佑子嗣安康、暢旺,謹祈高昂無為。

1623029762(1).png

2020年 10 月8日,符辰豐投資開辟扶植此洞及周邊休閑游覽名目,總投資3100萬元。今朝,該公司處理本地季候用工近百人,月人為人平達3000元,聘請終年辦理用工8人。

保子洞景區火了,村民樂了。符辰豐不忘信心,根植故鄉,報答同鄉,助力村落復興。

來歷:沅陵融媒

作者:金先勝 吳剛 宋開貴

編輯:唐圣利

瀏覽下一篇

前往紅網首頁 前往沅陵消息網首頁